遺伝カウンセリング研修会を開催します!

遺伝相談に関わる方、遺伝カウンセリングに関わる方を対象に、遺伝カウンセリングについて事例を通じて学ぶことにより、相談担当者の資質向上を図ることを目的とした本研修会の、今年度第3回目を開催させていただきます。

本研修会では、これまで医療機関の医師をはじめ、看護師、遺伝カウンセラー、保健師、胚培養士など多くの職種の方にご参加いただきました。

事前質問も受け付けていますので、ぜひご参加ください。

●日時: 令和2年2月16日(日)9時30分~11時30分

●場所: 滋賀県立小児保健医療センター1階研修室(滋賀県守山市守山五丁目7番30号)

●主催: 滋賀県立小児保健医療センター

●対象者: 遺伝カウンセリングに関わる医師・保健師・助産師・看護師等

●内容

1. 遺伝カウンセリングにかかる事例検討
  2. 遺伝カウンセリングにかかる情報交換
    (外部講師)
    ・滋賀医科大学小児科学講座教授 丸尾良浩 医師
    ・京都大学大学院医学研究科 医療倫理学・遺伝医療学分野 准教授 和田敬仁 医師

●参加申し込み

別添参加申込書により申し込みください。

※その他詳細は別添チラシのとおり。