第79回国民スポーツ大会・第24回全国障害者スポーツ大会モザイクアートポスター制作における写真を募集します!!

滋賀県では令和6年(2024年)に第79回国民スポーツ大会(※)と第24回全国障害者スポーツ大会を開催します。

そこで、両大会の開催に向けて、約2,000枚の写真を募り、モザイクアートポスターを制作します!応募された方の中から抽選で素敵な景品をプレゼントします。

完成したポスターは、令和2年4月以降に県内の公共機関、スポーツ・文化施設等に掲示します!

みなさんの写真でポスターを完成させ、両大会を盛り上げていきましょう!

1.募集テーマ:「滋賀県の魅力またはスポーツ・運動の魅力」を表現した写真

(例)

・滋賀県の風景や観光地、特産物を写した写真

・スポーツ・運動を楽しむ様子を写した写真

・大会マスコットキャラクターのキャッフィーやチャッフィーを写した写真

2.応募期間

令和元年11月11日(月)~令和2年1月31日(金)

3.応募方法

●Instagram, Twitterの場合

写真を「#滋賀国スポモザイク」をつけて投稿してください。

●Eメールの場合

応募専用アドレス(kokusupo-kikaku@pref.shiga.lg.jp)に応募者の氏名、

郵便番号、住所、年齢、連絡先電話番号をメールの本文に入力し、応募

する写真データ(5MB以内)を添付してメールを送信してください。

●しがネット受付の場合

滋賀県公式HPのしがネット受付サービスより応募フォームに従い、

必須事項を入力のうえ、写真データを送信してください。

◇詳しくは応募専用HPをご覧ください。

下のQRコードよりHPに遷移します。

しがネット
しがネット受付

4.景品

写真を応募いただいた方のなかから抽選で以下の景品をプレゼントします。

〇近江牛ギフト券(5名様)

〇マスコットグッズ(30名様)